当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神专题座谈会

2017年05月04日 20:02 法学院 点击:[]

5月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国政法大学考察并召开座谈会。习近平总书记围绕“全面推进依法治国”、“法治人才培养工作”、“法学学科体系建设”、“青年成长成才”等方面作了重要讲话。

 

 

为深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,根据校党委书记韩卉同志的指示:法学院应在全校率先组织师生学习习近平总书记重要讲话精神。5月4日下午,法学院召开了“学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神”专题座谈会。法学院师生代表参加。座谈会由法学院院长潘弘主持。

 

 

座谈会上,与会师生观看了习近平总书记考察中国政法大学的新闻视频,认真研读了习近平总书记的重要讲话精神,师生代表倍受鼓舞,群情振奋,积极发言,分享学习心得体会。

潘弘表示,习近平总书记的讲话内容全面、意义深远,自己备受鼓舞也深感责任重大。习近平总书记对法学教育及研究者为法治理论和法治人才培养作出的贡献给予了充分肯定,并对全面推进依法治国、法治人才培养、法学学科建设、法学理论研究等方面提出了明确的要求。法学院在今后的各项工作中一定要坚定地以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,为法治中国建设的理论研究和法治人才培养作出应有贡献。号召全院师生要进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,并在教学、科研、学习中全面贯彻落实讲话精神,争取把工作做得更好。

程泽时教授提倡大家要正确、全面地理解习近平总书记视察中国政法大学的深刻意义,作为法治教育工作者要体会到时代的使命和担当,并表达了对自身工作的思考和规划。杨武松教授认为必须要树立坚定的理想信念和社会主义法治理念,提高法律实务能力,要有理论创新和理论自信。此外,要结合贵州实际,有针对性地调整研究方向。丁志副教授表示,学习了习近平总书记讲话精神备受鼓舞,作为一名法学教育工作者,更加明确了方向,一定要深入研究和解决“为谁教、教什么、教给谁、怎样教”的问题,希望同学们也能够深入思考“为谁学、学什么、向谁学、怎样学”的问题。杨贵生副教授就落实法学学科体系建设及法学实践等问题,提出了具体的建议。贺银花副教授建议大家要树立国际法的视野,利用自身的法律知识,多为环境保护作贡献。宋帮俊副教授认为要坚持马克思主义的立场、观点和方法,加强法治及其相关领域问题的学术研究。

研究生崔艳表示今后要加强法律实践学习,注重课外知识积累。研究生何旭表示青年学生要扛起肩上的重担,为弘扬社会主义法治理论贡献力量。本科学生张辉能表示法学青年要在党的光辉照耀下,仰望星空,脚踏实地,不忘初心,勇敢前行。

法学院党委书记吴波谈到,师生们要牢牢把握“立德树人、德才兼修”的理念,在全院广泛深入地开展学习活动。全院教师要以“为谁教、教什么、教给谁、怎样教”联系自身,为青年学生做好引导;并告诫同学们要把握青年时期,学会思考,善于分析,始终保持坚定的理想信念和积极学习的心态。

据悉,全校将进一步掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把讲话精神传达给全体师生员工,全面准确深刻领悟讲话的精神实质和责任要领,牢牢抓住建设“双一流”的机遇,深化改革、创新发展,使学校各项事业迈上新的台阶,迎接党的十九大的胜利召开。

 

上一条:学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化督导工作会议 下一条:校党委理论学习中心组召开扩大学习会议 专题学习中国共产党贵州省第十二次代表大会精神

关闭

 
版权所有:贵州师范大学