当前位置: 首页>>工作动态>>正文

省委书记孙志刚教师节前夕来校调研,向广大教师致以节日祝贺

2017年09月08日 10:21 宣传部 点击:[]

9月7日,在第三十三个教师节即将来临之际,省委书记孙志刚到我校调研并召开座谈会,听取有关工作情况汇报,并向广大教师致以节日的祝贺。省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、省委组织部部长李邑飞参加相关活动。

会前,孙志刚书记在我校党委书记韩卉、校长李建军的陪同下,参观了我校教师教育学院实训中心。他走进板书、美术、书法等实训室,与授课老师和学生亲切交流。他说,教师是高尚的职业,尊师重教是中华民族的优良传统。长期以来,全省广大教师扎根讲坛、辛勤耕耘,为贵州后发赶超、同步小康作出了重要贡献。在教师节即将来临之际,我谨代表省委、省政府向全省广大教师致以节日的祝贺和诚挚的慰问。希望大家学为人师、行为世范,增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,为贵州经济社会发展培育更多人才。

 

孙志刚书记参观教师教育学院实训室

 

孙志刚书记与我校学子亲切交谈

 

随后,孙志刚主持召开座谈会,听取我校和贵州财经大学以及贵州理工学院工作情况汇报。

 

座谈会现场

 

孙志刚指出,当前我省正处于决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,全省高等教育战线肩负着重要使命,发挥着重要作用。全省各高校要全面贯彻党的教育方针,扎根贵州大地办大学,深入抓好“双一流”建设,加快推进全省高等教育事业持续健康发展。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握全省高等教育事业发展的正确方向。要培养合格人才,始终把立德树人作为中心环节,不断提高学生政治觉悟、道德品质、文化素养,努力培养更多德才兼备的人才。要多出科研成果,紧紧围绕当前全省中心工作和发展大局选课题、做文章、搞科研,集中力量攻克一批制约经济社会发展的重点难题。要助力脱贫攻坚,深入研究高等院校参与脱贫攻坚的方法路径、思路举措,想更多办法、做更多工作,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。要加强和改善党对高校工作的领导,加大投入保障力度,切实为高校发展营造良好环境。

贵安新区、省有关部门负责人,我校党委书记韩卉、校长李建军,在筑省属高校主要负责人,部分学科带头人和教师代表参加有关活动。

 

上一条:学校召开传达学习省委书记孙志刚来校调研讲话精神会议 下一条:学校召开思想政治工作会议

关闭

 
版权所有:贵州师范大学