当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开党委(扩大)会议 深入推进全面从严治党工作

2017年08月23日 14:52 校纪委 点击:[]

8月22日,我校在宝山校区田家炳教育书院三楼多功能厅召开党委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山6月20日至22日在贵州检查指导工作期间的重要讲话精神、6月23日省委常委会关于贯彻落实王岐山书记重要讲话的会议精神、8月18日省委教育工委(扩大)会议关于深入推进全省教育系统全面从严治党工作的会议精神,传达学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》和王岐山书记署名文章《巡视是党内战略性制度安排彰显中国特色社会化主义民主监督优势》等有关精神,深入推进学校全面从严治党工作。校党委书记韩卉主持会议并讲话。校长李建军、校纪委书记唐本文分别作了主题发言。校领导刘肇军、徐晓光、赵守盈、乙引、陈云坤、校长助理梁楠出席。各基层党委(党总支)、各学院及职能部门主要负责人,纪检监察及廉政文化理论研究中心全体同志100余人参加会议。

会议指出,王岐山书记莅临贵州检查指导工作,就深入推进全面从严治党、抓好新形势下党风廉政建设和反腐败工作作出了重要指示,发出了“当好政治生态‘护林员’,以新面貌新气象迎接党的十九大”的号令,政治性、思想性、指导性、针对性很强,是我们抓好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争的重要遵循。省委常委会、省纪委常委(扩大)会议、省委教育工委(扩大)会议对贯彻落实王岐山书记的重要讲话和指示精神提出了明确要求,是学校做好贯彻落实工作的行动指南。《中国共产党巡视工作条例》的修订和王岐山书记署名文章的发表,是中央在全面从严治党方面亮出的一柄利剑,释放出强烈的政治信号。全校要切实提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻王岐山书记在贵州检查指导工作的重要讲话和指示精神,同省委常委会、省纪委常委(扩大)会议、省委教育工委(扩大)会议贯彻落实的要求结合起来,推进全面从严治党向纵深发展,推动学校政治生态不断净化优化,以良好的精神状态和发展成效迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,要深入贯彻落实中央、省委关于推进全面从严治党向纵深发展的要求,进一步增强党员领导干部带头尊崇党章、遵守党规党纪的思想自觉和行动自觉,以上率下,层层推动,把全面从严治党落到实处,营造学校良好的政治生态。一要绷紧全面从严治党这根弦。要坚持全面从严治党永远在路上,坚持坚定正确的政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要按照党章赋予的职责,结合工作实际,认真落实“两个责任”和“一岗双责”的责任担当,以践行“四种形态”的新成效推动全面从严治党取得新进展。二要当好党内政治生态“护林员”。要按照王岐山书记关于当好党内政治生态“护林员”的要求,坚持把纪律挺在前面,把严明政治纪律和政治规矩放在首位,深挖细查“七个有之”,坚决铲除导致“病虫害”滋生蔓延的“病原物”。要把准自己的责任“森林”在哪里,不缺位、不错位、不越位,把当好党内政治生态“护林员”变为行动自觉,坚持越往后越严,努力营造好、巩固好、发展好“山清水秀”的政治生态,确保学校政治生态“青山常在、绿水长流”。三要主动向中央、省委有关精神和学校2017年度工作要点对标对表,逐项梳理落实情况,及时查缺补漏、冲刺跟进,真正做到抓住重点、一抓到底。

会议要求,当好党内政治生态“护林员”,营造学校良好的政治生态,一是坚定政治方向、增强“四个意识”。二是把握政治要求,加强党的建设。三是增强政治责任,加强廉政建设。四是强化政治引领,坚持立德树人。

最后,校党委书记韩卉对与会人员进行了集体工作约谈。

 

上一条:我校持续助力全省大扶贫民生工程 下一条:校党委副书记银熙惠率队赴石阡县开展精准扶贫调研工作

关闭

 
版权所有:贵州师范大学