当前位置: 首页>>文件通知>>正文

关于对贵州师范大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化近期工作提示进行补充的通知

2017年09月06日 09:09  点击:[]

各基层党委(党总支):

近日,接到《省教育工委转发省委组织部全省“两学一做”学习教育近期工作重点提示》,现对学校“两学一做”学习教育近期工作补充提示如下,请抓好贯彻落实:

一、围绕祟尚实干狠抓落实“学”

学校各级党组织要把学习贯彻中央和省委关于狠抓落实的有关要求作为深化“两学一做”学习教育的重要内容,以党委(党总支)中心组学习、“三会一课”、主题党日活动等形式,组织各级党组织和广大党员认真学习、深刻领会,不断提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省委和校党委的要求上来。

1.认真学习《习近平总书记关于抓落实论述摘编》。深入学习领会习近平总书记关于抓落实的一系列重要论述,深学悟透、知行合一,始终保持狠抓落实的思想自觉和行动自觉,实干、苦干、加油干。

2. 认真学习中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》和省委《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》。通过学习,切实增强“一分部署、九分落实”意识,充分认识抓好落实的极端重要性,加强各项工作督促检查,推动学校“双一流”建设,为加快建成高水平教学研究型大学做出应有的贡献。

3.认真学习贵州日报刊发的署名文章《捧起袖子实干兴省》及系列评论文章。通过学习,深刻认识实干是肩负的政治责任, 实干必须勇于担当,实干必须带领群众一起干,实干是对干部素质的全面检验,坚持干字当头,搏起袖子加油干,开创多彩贵州新未来。

二、围绕崇尚实干狠抓落实“做”

全校各级党组织要教育引导党员干部切实增强“四个意识”,把狠抓落实的要求落实到各自岗位上,体现到本职工作中,以狠抓落实的具体行动践行“四个合格”。

1.围绕贯彻省第十二次党代会精神狠抓落实。围绕省第十工次党代会确定的决胜脱贫攻坚、同步企面小康、开创多彩贵州新未来“三大奋斗目标’飞凝心聚力、狠抓落实,扎实推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,真正把蓝因绘就在多彩贵州大地上。

2.围绕全年目标任务狠抓落实。按照全省经济工作电视电话会议精神,突出工作重点,抓住主要矛盾,大力发扬“钉钉子”精神和“马上就办”作风,狠抓落实不放松,全力做好各项工作,确保全面完成年度目标任务。

3.围绕坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗狠抓落实。按照全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲抓落实,在脱贫攻坚中建功立业。

三、围绕祟尚实干狠抓落实“改”

全校各级党组织和党员要结合职能职责,对照习近平总书记关于抓落实的重要论述和中央、省委要求,坚持问题导向,深入查摆抓落实中存在的问题和不足,提出整改措施,大力营造崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围。

1.列出问题清单。要把党的组织生活作为查摆和解决问题的主要途径,对照中央和省委关于抓落实的有关要求,对照全省经济工作电视电话会指出的干部队伍作风存在的5个方面问题,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会指出的3个方面11个问题,深入查找自身在抓落实方面,存在的问题和差距,列出问题清单、整改清单、责任清单。

2.健全制度机制。按照中央和省委关于加强督促检查的有关要求,建立健全抓落实的制度机制,形成人人有责任、层层抓落实的工作格局。健全完善“四位一体”从严管理干部机制,褒奖苦干实干的干部,对不落实的人和事,要按照有关规定严肃问责。

联系人及电话:田野 13985510322

邮 箱:531609483@qq.com

下一条:贵州师范大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化近期工作提示(第2期)

关闭

 
版权所有:贵州师范大学