当前位置: 首页>>基层动态>>正文

体育学院党委部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作及学习黄大发“时代楷模”精神

2017年06月12日 11:25 体育学院 点击:[]

6月9日下午,体育学院在学院二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作及学习黄大发“时代楷模”精神。学院党政领导、党委委员、各支部书记和支部委员、部分党员教师参加会议。会议由院党委书记蒙黎明主持。

 

 

会上,蒙黎明领读了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并结合学院实际,对校党委印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》进行了详细解读,同时部署了体育学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作任务。蒙黎明指出,对于落实工作,一是要抓重点,把握好“四个环节”,即深入的学、持续的做、有针对性的改、下功夫的建;二是要抓薄弱环节和难点;三是抓重心下移,激发党支部活力,规范支部工作,发挥支部的战斗堡垒作用;四是抓创新,显特色;五是抓责任,抓落实。

院党员委员、院长姚鑫表示,要高度重视党建工作和思想政治教育工作,杜绝学习教育与实际工作“两张皮”的现象。强调党政要形成合力,并在五个方面下功夫,一是抓党建,树形象;二是抓活动,聚人心;三是抓教学,保质量;四是抓科研,谋发展;五是抓重点,见成效。

接着,蒙黎明介绍了“时代楷模”黄大发的主要精神,随后与会人员一起观看学习了黄大发的先进事迹视频。观看学习后,与会同志均表示很受震撼和感染,认为很有必要扩展到全体党员和学生入党积极分子中去学习。

 

下一条:机关党委“两学一做”学习教育先锋系列党课举行第五讲

关闭

 
版权所有:贵州师范大学