当前位置: 首页>>基层动态>>正文

国际旅游文化学院召开“两学一做”学习教育党委理论学习中心组(扩大)会议

2017年07月07日 13:03 国际旅游文化 点击:[]

7月6日下午,按照贵州师范大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化近期工作安排,国旅学院党委在宝山校区会议室召开了理论学习中心组(扩大)会议。校督导组第六组组长胡高荣、组员田野到会指导,学院党委理论学习中心组成员、各支部书记、支部委员参加了学习研讨。会议由学院党委书记胡娅丽主持。

 

 

胡娅丽领学了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神、重温了省第十二次党代会精神,副书记陈明领学了黄大发同志先进事迹。学习过程中全体参会人员一同收看了习近平总书记考察中国政法大学的视频报导,观看了黄大发同志先进报道视频资料,受到了深深的触动。

研讨发言中,胡娅丽以“使命、精神、实干 ”为题,对校党委部署的三方面学习内容从逻辑联系、实质内涵、指导意义方面进行了解析,表示要强化使命意识,深刻领会总书记对青年的殷切希望和对高校发展的重视要求,把总书记重要讲话精神与全国高校思想政治工作会议精神结合起来,贯彻落实到立德树人工作的各项工作中,教育引导青年学生成长成才;要坚守精神追求,学习黄大发同志对党忠诚、信念坚定、无私奉献、矢志不移、迎难而上、埋头苦干的品质和精神,在党的教育事业发展中永怀初心,尽心竭力;要以省十二次党代会报告为引领,将深化“两学一做”学习教育常态化制度化与推动学院建设发展结合起来,以开拓创新精神和求真务实的工作作风,努力在校院各项事业建设中扎实工作、做出实绩。

学院党委副书记陈明、副院长林坤、副院长吴佳妮、各教工支部书记分别围绕研讨主题,结合工作实际和所学所思,从守住初心、身行力践、增强“四个意识”、服务青年学子成长成才、以学院一流专业建设为引擎加强学院教学科研团队建设、创新工作思路锐利改革、提升支部建设科学化水平等思考出发,畅谈了学习体会。

胡高荣对此次学习活动给予了充分肯定。他指出学习活动准备精心、安排充分、主题突出,将文本解读和观影感悟结合、理论研讨和工作实际契合,升华了学习效果。大家的发言既有视野高度又有务实举措,既肯定成绩又看到问题,为下一步工作的有效推动打牢了基础。

胡高荣接着从强化问题导向、着眼分类指导、落实主体责任、发挥核心作用、建立长效机制、结合实际创新、提升学习实效等方面对如何深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化建设作了深刻的阐释和指导,希望通过在落实落细落小上发力,努力将理论学习转化为党建创新、工作创新的思想自觉和行动自觉,促进学习教育与中心工作深度融合,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。

 

上一条:体育学院召开党委扩大会议传达校党委扩大会议精神并部署学院新学期党建工作 下一条:经济与管理学院纪念建党96周年“七·一”表彰大会

关闭

 
版权所有:贵州师范大学