当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开2019年助力脱贫攻坚专题调研会

2019年01月12日 16:09 脱贫攻坚综合协调办公室 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想和党的十九大精神,助推省委省政府“大扶贫”战略,进一步彰显贵州师范大学服务社会的政治责任和使命担当,1月10日,校党委书记韩卉主持召开学校2019年助力脱贫攻坚专题调研会。校领导肖远平、赵守盈、银熙惠、赵松、陈云坤、杨胜天,校长助理梁楠出席,有关职能部门及学院负责人参加。



会上,校长肖远平传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志对有关工作的指示。肖远平指出,助力脱贫攻坚,学校应走在贵州高校前列,要“软硬结合”在“实”、“特”、“宣”上下功夫。

副书记银熙惠传达了教育部《高等学校乡村振兴科技创新行动计划(2018—2022年)》。

与会各基层党委(党总支)、各单位主要负责人就如何更好助力2019年脱贫攻坚工作作了交流,并积极提出相关意见和建议。

最后,韩卉在讲话中指出,近年来学校充分发挥教育、科技、人才、智力等优势,特别是2018年精心组织实施助力脱贫攻坚“1+6”工程成效明显。2019年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键性的一年,加强脱贫攻坚工作,是全校师生义不容辞的责任。

韩卉要求,各基层党委(党总支)、各单位要认真思考,紧密围绕学校定点扶贫石阡县的实际,结合自身优势,创造性地提出扶贫方案,进而优化学校2019年度脱贫攻坚工作,将学校的科研成果、人才等优势资源用在刀刃上,做好“四个聚焦”、“长短结合”,真正做到雪中送炭,为全省打赢脱贫攻坚战、实现同步小康目标做出积极贡献。

上一条:校党委书记韩卉主编的《新时代保持高校马克思主义鲜亮底色研究》入选教育部第一批《高校思想政治工作研究文库》 下一条:机关党委召开2018年度机关党支部书记抓党建工作述职评议考核会

关闭

 
版权所有:贵州师范大学