当前位置: 首页>>工作简报>>正文

学校召开传达学习省委书记孙志刚来校调研讲话精神会议

2017年09月11日 12:37  点击:[]

中共贵州师范大学委员会两学一做学习教育常态化制度化

 

工 作 简 报

(第4期)

“两学一做”学习教育协调工作办公室    二〇一年九月八日

 

学校召开传达学习省委书记孙志刚

来校调研讲话精神会议

 

9月7日下午,我校在花溪校区会议中心一楼学术报告厅召开会议,校党委书记韩卉传达学习省委书记孙志刚来校调研讲话精神。校长李建军主持会议。校领导刘肇军、徐晓光、赵守盈、银熙惠出席。全体中层干部,教职工代表等400余人参会。

孙志刚书记在我校调研时指出,大学城的建设是一个重要的战略举措,要建好大学城,要充分发挥大学城的重要作用,省委省政府对贵安新区、对大学城都寄予厚望,对高校也寄予厚望。他对师生提出四点要求:一要提高政治站位。高校是共产党办的大学,是社会主义的大学,所以一定要牢固树立四个意识,一定要和以习总书记为核心的党中央央保持高度一致,一定要遵守政治纪律和政治规矩,同时我们要增强四个自信,在这个思想多元、形式复杂的大背景之下,一定要保持清醒的头脑。二要培养合格的人才。就是要培养合格的建设者和社会主义事业的接班人,这样的建设者和接班人必须是德才兼备的。三要多出科研成果。要围绕贵州的崛起作课题,希望贵州的高校一定要从贵州的伟大实践当中去寻找课题,深入研究。四要助力脱贫攻坚。在助力脱贫攻坚的过程当中,高校也好,高校的教师也好,都是可以大有所为的。

韩卉指出,作为教师,责任重大,使命光荣。全校师生员工要认真学习孙志刚书记讲话精神,开拓进取,扎实工作,不断开创学校工作新局面,为建设高水平教学研究型大学不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

上一条:学校举行科级以上干部专题报告会 下一条:校党委书记韩卉以普通党员身份参加社科处党支部专题学习讨论

关闭

 
版权所有:贵州师范大学